Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karpatensuppe - Felvidéki leves

Bild: Karpatensuppe - Felvidéki leves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchafrippe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 TLRoter scharfer Paprika - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasser, +/-ca. 0.01 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen 

Zubereitung:

Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.

In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.

Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpatensuppe - Felvidéki leves Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Schaf Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   


Mehr Info: