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Rezept: Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce

Bild: Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittl. - Spiegelkarpfen küchenfert 
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 TLZwiebelpulver 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.

Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das Currypulver miteinander in einer flachen großen Form verrühren und den Fisch mehrmals darin wenden.

Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade darübergießen und die Folie verschließen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen, mit dem Öl bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.

Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade beträufeln.

Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce beträufeln und servieren.

Beilage: Reis

Getränkeempfehlung: Rose oder Bier


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebelpulver


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