Rezept: Kartäuserklöße mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | altbackene Vollkornbrötchen | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Knäckebrot - fein gerieben | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Balsamessig od. Rotweinessig | ca. 0.22 € |
75 g | Schafkäse | ca. 1.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, dass sie zerfallen.
Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö- seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da- rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartäuserklößen servieren.
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