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Rezept: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta

Bild: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTiefgekühlter Blattspinat - oder ca.ca. 1.33 €
1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
250 gFeta griechischer - Schafskäseca. 1.79 €
75 gParmesanca. 1.35 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.

Die Eier verquirlen und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln, die Petersilie und den Dill fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit dem aufgetauten und auseinandergezupften Tiefkühl-Spinat bedecken (frischer Blattspinat muss zuvor kurz blanchiert werden). Den Feta darüberkrümeln und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken.

Die Form mit Alufolie verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel Spinat Gratin mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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