Rezept: Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
375 g | Kasseler ohne Knochen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - oder Margarine | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
100 g | mittelalter Gouda-Käse | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in
Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und
in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Bechamelsauce Fett
schmelzen.
die Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit
Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Senf
unterrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse grob reiben. Sauce über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und |