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Rezept: Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat

Bild: Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gGekochte Kartoffeln, in - Scheiben geschnitten 
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgFrischer Mangold bzw. - Spinat oder 
1 Pack.Tiefgefrorener Spinat 
Salz, Pfeffer, Curry, - Muskat, Sojasauce nach Geschmack 
1 Pack.Räuchertofu - gewürfelt 
4 Tomaten, in Scheiben - geschnitten 
Bechamelsauce: (siehe - Re ept Rote Paprikasch mit Hirsefüllung) 

Zubereitung:

Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen und trockenschwenken. Die Zwiebeln in dem heißen Öl andünsten, Mangold oder Spinat sowie etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Topf garen. Frischen Spinat nur kurz zusammenfallen lassen. Den Räuchertofu unterheben. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Kartoffelscheiben, die gesalzen, gepfeffert und mit Curry bestreut werden und Gemüse-Tofu-Mischung füllen. Am Schluss die Tomatenscheiben drauflegen, diese auch salzen, pfeffern und mit der Bechamelsauce bedecken. Im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tofu geräuchert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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