Rezept: Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
750 g | Gekochte Kartoffeln, in - Scheiben geschnitten | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Frischer Mangold bzw. - Spinat oder | |
1 Pack. | Tiefgefrorener Spinat | |
Salz, Pfeffer, Curry, - Muskat, Sojasauce nach Geschmack | ||
1 Pack. | Räuchertofu - gewürfelt | |
4 | Tomaten, in Scheiben - geschnitten | |
Bechamelsauce: (siehe - Re ept Rote Paprikasch mit Hirsefüllung) |
Zubereitung:
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen und trockenschwenken. Die Zwiebeln in dem heißen Öl andünsten, Mangold oder Spinat sowie etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Topf garen. Frischen Spinat nur kurz zusammenfallen lassen. Den Räuchertofu unterheben. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Kartoffelscheiben, die gesalzen, gepfeffert und mit Curry bestreut werden und Gemüse-Tofu-Mischung füllen. Am Schluss die Tomatenscheiben drauflegen, diese auch salzen, pfeffern und mit der Bechamelsauce bedecken. Im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
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