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Rezept: Kartoffelauflauf mit Tomaten

Bild: Kartoffelauflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gHolland-Goudaca. 1.64 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELH-fettarme Milch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.

Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
Creme fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Ei-Käse-Masse gestockt ist.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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