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Rezept: Kartoffel-Broccoli-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Broccoli-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gBroccolica. 1.39 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLThymian - getrocknet - 
wahlweise 2 frische Stiele 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
62.5 gSchmelzkäse - (1 Ecke) 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für die Förmchen
5 gMargarine - oder Butterca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen
und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen
zupfen.

Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Brühe in einem Topf
aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10
Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 große
Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus
der Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne
schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Käsesahne gleichmäßig über das Gemüse gießen. Kartoffel-Broccoli-Gratin
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten
goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Broccoli-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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