Rezept: Kartoffelbrot mit Maismehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln;mehlig,festkochen | ca. 0.30 € |
200 g | Feines Maismehl(Reformhaus) | ca. 0.72 € |
3 EL | Kuzu | |
1 Tasse(n) | Mineralwasser | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Butter z.Fetten der Katen- - geschirrform |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrschüssel mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 160oC im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen, wobei man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellt.
Im Kühlschrank hält sich das Brot etwa 5-6 Tage.
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