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Rezept: Kartoffelbrötle

Bild: Kartoffelbrötle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.16 €
250 gKartoffelstärkemehlca. 0.28 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSchokoladenglasurca. 0.76 €

Zubereitung:

Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig
schlagen und nach und nach unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Nicht zu dicht setzen, denn die Plätzchen
laufen beim Backen auseinander. Bei 150 Grad ca. 18-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur schmelzen. In einen Gefrierbeutell füllen, die
Öffnung fest zusammendrehen, eine ganz feine Spitze abschneiden.
Die Plätzchen mit Linien verzieren und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrötle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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