Rezept: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, festkochende - Salatsorte | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich
waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen
und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen.
In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen
Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst
Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben
und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,
nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 |