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Rezept: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

Bild: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, festkochende - Salatsorteca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich
waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen
und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen.

In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen
Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst
Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben
und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,
nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Brunnenkresse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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