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Rezept: Kartoffelburger

Bild: Kartoffelburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kartoffeln - festkochendca. 2.69 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 Scheibe Roher Schinken 
8 Scheibe Raclettekäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Wenden, mit den Gewürzen bestreuen und weitere 10 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspieß feststecken. Dazu passen Mixed Pickels.

Anmerkung: Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


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Gemüsegerichte Kartoffel


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