Rezept: Kartoffeleintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Rote Zwiebel, halbiert und - in Scheiben geschnitten | |
1 | Gewürfelte Karotte | |
25 g | Halbierte grüne Bohnen | ca. 0.10 € |
3 gr. | Gewürfelte Salatkartoffeln | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
225 g | Gewürfelter Tofu | ca. 1.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Butter in großer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel,
Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten andünsten, bis das Gemüse
Farbe annimmt.
2. Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren eine Minute
kochen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe
dazugießen.
3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
4. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Garnieren den Kartoffeleintopf mit gehackter Petersilie
bestreuen und dann sofort direkt aus der Pfanne servieren.
Dieses Gericht ist eine Variante des amerikanischen Beef-Hash aus
gepökeltem Rindfleisch und Resten, dass den Seeleuten von New England
als Verpflegung mitgegeben wurde.
TIPP: Das amerikanische Wort ,Hash' bezeichnet in kleine Stücke
geschnittene Lebensmittel. Traditionell wird ein Eintopfaus klein
geschnittenen frischen Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie
zubereitet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut |