Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeleintopf ”Gärtnerin”

Bild: Kartoffeleintopf ”Gärtnerin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLauch (Porree)ca. 0.80 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
400 gMett (Hackepeter)ca. 4.50 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Suppenwürfel (Klare Suppe - mit Suppengrün) 
Petersilie 

Zubereitung:

Lauch und Möhren putzen und alles in Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zur Suppe geben und 15 Minuten kochen. Aus dem Mett Kösschen formen, dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeleintopf ”Gärtnerin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schweinemett - gewürzt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Lauch Möhre Mett


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Angeldorsch mit Senfsauce und LauchzwiebelnAngeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 52.68 €   EU-Bio: 53.32 €   Demeter: 54.98 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   


Mehr Info: