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Rezept: Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)

Bild: Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, als - Pellkartoffeln ge 
und geschält 
1 kl.Kopf Winterendivien (ca. - 400 g), in Streifenca. 0.47 €
geschnitten 

Bechamelsauce:
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.125 l(-1/4) Gemüsebrühe 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
100 gKäse, gerieben (z.B. Gouda)ca. 0.82 €

Zubereitung:

Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher
Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, mit Milch
aufgießen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten leise
köcheln lassen. 50 g gerieben Käse in die Soße geben und schmelzen
lassen.

Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Endivienstreifen
legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und im Ofen gratinieren. (Oberhitze, 250 Grad, ca. 10
Minuten , bis Käse bräunlich wird).


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Endivien-Salat  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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