Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 1.35 €
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
150 gGoudaca. 1.79 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen
lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft
beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln
und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die
Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform
legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die
restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20
Minuten garen bzw. überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat! Der
Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Creme Brulee - Gebrannte CremeCreme Brulee - Gebrannte Creme   8 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.39 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   


Mehr Info: