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Rezept: Kartoffel-Fisch-Pfanne

Bild: Kartoffel-Fisch-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGekochte Fischfiletstücke - ( .B. Reste von Kabeljau, Rotbarsch 
O.ä.) 
1 kgPellkartoffeln (Scheiben)ca. 2.25 €
1 Zwiebel (Ringe)ca. 0.13 €
100 gDurchwachsener Speck - (Würfelchen)ca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELSenfca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Gewürzgurken (Scheiben) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben dazugeben und knusprig braten. Die restliche Butter hinzufügen, ebenfalls die mit Pfeffer gewürzten Fischstücke und die Zwiebeln. Alles gut durchbraten.

Den Senf mit der Sahne verquirlen und über die Fisch-Kartoffel- Mischung gießen. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Gurkenscheiben untermischen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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