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Rezept: Kartoffel-Fondue mit Dips

Bild: Kartoffel-Fondue mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln - kleine nehmenca. 1.33 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Dose Tomaten 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Sahnequark 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Fett - um Fritieren 

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.

Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
frittieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fondue mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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