Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelgnocchi

Bild: Kartoffelgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - geschältca. 0.54 €
250 gMehlca. 0.16 €
30 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.54 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und sorgfältig zerdrücken. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl, Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Mit einem großen Messer mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig vermischen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nicht zulange Kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen und über einen Gabelrücken in sprudelndes Salzwasser rollen lassen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Fertige Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffel Knödel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   


Mehr Info: