Rezept: Kartoffelgratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Minuten garen.
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