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Rezept: Kartoffelgratin - Variation 1

Bild: Kartoffelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.

Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gratin Kartoffel Mikrowelle P6


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