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Rezept: Kartoffelgratin mit Champignons

Bild: Kartoffelgratin mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 mittelgr.Pellkartoffelnca. 1.35 €
50 mlSahneca. 0.27 €
4 Champignons 
1 Zwiebelca. 0.13 €
etwas Muskat o. Knoblauch 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Auflaufform geben und schichtweise in Scheiben geschnittene rohe Champignons und ganz klein gehackte Zwiebeln aufschichten. Die obere Lage sollten Kartoffeln sein. Das Ganze mit Muskat würzen, die Sahne darübergießen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Wenn Sie rohe Kartoffeln verwenden, dann ca. 1 Std. backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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