Rezept: Kartoffelgratin mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 mittelgr. | Pellkartoffeln | ca. 1.35 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
4 | Champignons | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
etwas | Muskat o. Knoblauch |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Auflaufform geben und schichtweise in Scheiben geschnittene rohe Champignons und ganz klein gehackte Zwiebeln aufschichten. Die obere Lage sollten Kartoffeln sein. Das Ganze mit Muskat würzen, die Sahne darübergießen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Wenn Sie rohe Kartoffeln verwenden, dann ca. 1 Std. backen.
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