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Rezept: Kartoffelgratin nach italienischer Art

Bild: Kartoffelgratin nach italienischer  Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 mittl. Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
800 gTomaten - geschält, entkernt, grob gehackt o. Pelati aus der Dose 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
50 gSalami - in Scheibenca. 0.27 €
16 Oliven - schwar 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm
schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.

Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce
hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die
Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die
Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.

Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und
mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.

Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten
Ofens während ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin nach italienischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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