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Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat - Variation 1

Bild: Kartoffel-Gurken-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gZwiebelnca. 0.08 €
6 ELÖlca. 0.10 €
375 mlKalbsfondca. 3.27 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer a.d.M 
1 TL(-2) Estragonsenf 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
1 Salatgurke, 500 gca. 0.95 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
2 Tomaten, in Scheiben 

Zubereitung:

Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.

Die Kartoffel in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen.

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gurken-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Estragonsenf  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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