Rezept: Kartoffel-Gyros mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Neue Kartoffeln; bis 1/4 - mehr | ca. 0.45 € |
2 EL | Öl; bis 1/2 mehr | |
3 kl. | Paprikaschoten | ca. 2.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 TL | Gyros-Gewürz - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Thymianzweige, frisch; oder | |
0.5 TL | Tl getrocknet; bis 1/2 - mehr | |
1 EL | Schwarze Oliven | |
100 g | Fetakäse; Schafskäse | ca. 1.66 € |
Peperoni, eingelegt; zum - Garnieren | ||
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.
Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.
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