Rezept: Kartoffel-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Kartoffelstockflocken | |
100 g | Truthahnschinken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
75 g | Toastbrot | ca. 0.15 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
400 g | Rindfleisch; gehackt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der Butter braten. Warm stellen.
Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig gerösteten Speckscheiben garnieren.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
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