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Rezept: Kartoffel-Karotten-Kuchen

Bild: Kartoffel-Karotten-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gKartoffeln; geschält, auf 
der Röstiraffel gerieben 
250 gKarotten; dito 
1 Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Scheibca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

GUSS
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Eica. 0.26 €
30 gSbrinz; geriebenca. 0.54 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
UZ, Schlank mit der - Kartoffel 

Zubereitung:

(*) Backblech von 26 cm Durchmesser.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebel mischen, leicht salzen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter beträufeln, mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten dämpfen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen und über den Kuchen gießen. Ohne Folie bei 200 Grad während 35 bis 45 Minuten fertig backen.

Den Kuchen noch heiß aufteilen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Karotten-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian


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