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Rezept: Kartoffel-Käse-Gratin

Bild: Kartoffel-Käse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 1.35 €
200 gZucchinica. 0.80 €
150 gChampingnons 
200 gFrischkäse mit Kräuternca. 1.47 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €
75 gParmesankäseca. 2.15 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini, Champignons und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform damit azsstreichen, danach die Form mit Butter ausfetten.

Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form schichten. Frischkäse, Sahne, Parmean und das Ei mteinander verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Gemüsescheiben verteilen.

Bei 225 Grad im Backofen 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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