Rezept: Kartoffel-Käse-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.35 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
150 g | Champingnons | |
200 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 1.47 € |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
75 g | Parmesankäse | ca. 2.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini, Champignons und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform damit azsstreichen, danach die Form mit Butter ausfetten.
Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form schichten. Frischkäse, Sahne, Parmean und das Ei mteinander verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Gemüsescheiben verteilen.
Bei 225 Grad im Backofen 30 Minuten überbacken.
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