Rezept: Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffeln - mehligkochende | ca. 0.22 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Hühner- brühe | |
0.5 Bund | Sauerampfer | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Kefir | ca. 0.25 € |
Dekoration (Optional) | ||
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
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