Rezept: Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
150 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.41 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klöße formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.
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