Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 3

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.54 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Ysop (evtl. mehr) 
4 Eierca. 0.68 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
80 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Nach dem Ausdampfen warm durch die Kartoffelpresse drücken. Ysop waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Weiche Butter und Eigelb verrühren. Den Frischkäse unterrühren. Kartoffeln, Mehl, Speisestärke und Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Form von etwa 25 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen in 70 bis 75 Minuten backen.

Mit einem frischen gemischen Blattsalat ist dies ein vollständiges vegetarisches Essen. Auch ein Ragout von frischen Waldpilzen würde sehr gut dazu passen.

Anmerkung: statt Ysop, habe ich Thymian und Majoran genommen, war o. K.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   


Mehr Info: