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Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen

Bild: Kartoffelkuchen mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUTATEN
750 gKartoffeln, mehlig kochend - Würfelca. 0.90 €
50 gSauerrahmbutter; (I) 
50 gSauerrahmbutter; (II) 
4 ELMilch; (bis 6 tb) 
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianblättchenca. 0.16 €
Muskat; geriebenca. 0.02 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.65 €

AUßERDEM
Backpapier 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln mit etwas Salz in reichlich Wasser gar kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei etwas abkühlen lassen.

Butter (I) und Mehl zum Brei geben und mit gerade so viel Milch verrühren, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.

Aus dem Teig eine Rolle formen, diese in sechs gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen.

Kugeln mit den Handflächen zu Fladen von ca. 1 cm Dicke und 10 cm Durchmesser drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Fladen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Mit den Nüssen bestreuen. Butter (II) in Flöckchen darauf setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Tip: Die Fladen schmecken warm serviert mit etwas geschmolzener Butter am besten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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