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Rezept: Kartoffelkuchen Vom Blech

Bild: Kartoffelkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 16.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgFestkochende Pellkartoffeln - vom Vortagca. 5.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
300 gAppenzellerca. 5.97 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine große Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken. Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.

Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen.

Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei 200GradC aufbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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