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Rezept: Kartoffelküchlein

Bild: Kartoffelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

500 gKartoffelpuree Rest vom - Vortag oder 750 gr Kartoffeln 
frisch gekocht und püriert. 
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
5 ELMehlca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Kartoffelpuree vermischen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.

Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heißen Bratpfanne mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind. Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.

Variante Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse 75 Gramm Schinken 75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse unter die Grundmasse mischen.

Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck 1 Tl Bratbutter 4 Tranchen Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Lauch in feinen Streifen Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen den Lauch und Speck kurz anbraten. Anschließend auskühlen und unter die Kartoffelmasse mischen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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