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Rezept: Kartoffelküchlein mit Käse

Bild: Kartoffelküchlein mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gmehligkochende Kartoffeln, - am Vortag gegartca. 1.68 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
ca. 3 El. Grünkern - fein gemahlen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

zum Braten
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine große Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.

Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelküchlein mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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