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Rezept: Kartoffel-Lachs-Gratin

Bild: Kartoffel-Lachs-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gKartoffelnca. 0.81 €
200 ggeräucherter Lachsca. 4.99 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit
in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform
schichten.
Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 min.
garen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lachs-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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