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Rezept: Kartoffel-Lasagne mit Hack

Bild: Kartoffel-Lasagne mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 ELPflanzencreme 
350 gRinderhackca. 3.49 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGeriebenen Goudaca. 1.23 €
200 mlVerfeinerungscreme (z.B. - Rama Cremefine) 
1 ELKräuter der Provence 
Tymian und Oregano zum - Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195 Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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Auflauf Kartoffel


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