Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
1 Stange(n)Lauch - evtl. 2 
(je nach Stangengröße und - pers. Geschmack) 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
200 ggeriebener Gouda oder pers. - Lieblingskäseca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder passendem Deckel zudecken.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Minuten backen. Alufolie oder Deckel abnehmen, noch mal 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kartoffel Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   


Mehr Info: