Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | bayerischer Edelpilzkäse | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Gomasio | |
(ein Gemisch aus Sesamsamen - und Meersalz) | ||
Reformhaus Salz | ||
Curry und | ||
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgießen und pellen. Abgekühlt
in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer
würzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen
Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio
bestreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und
Gemüsebrühe pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln
streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem |