Rezept: Kartoffel-Lauch-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Rohe Kartoffeln; +/- - mittelgroß | |
1 | Kleiner Lauch | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Vollrahm | ca. 0.08 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Butter - in Flocken | ||
2 Scheibe(n) | Räclettekäse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Würzen. Ei in einer Schüssel verklopfen, Rahm beigeben und Mehl einrühren. Mit Kartoffeln und Lauch mischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne geben und zu einem Kuchen formen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze zehn Minuten backen.
Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen verteilen, zehn Minuten fertig backen.
Kartoffel-Lauch-Kuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit Raclettekäse belegen.
Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Gemüsemischung mit zwei Esslöffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.
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