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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 :

60 gButterca. 0.41 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
Pfeffer, Muskat 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 min kochen.

Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).

Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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