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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln; gewürfeltca. 0.56 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.28 €
500 mlGemüse-Hefe-Brühe 
75 gSahne-Joghurt 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
150 gPorree; in Ringen 
30 gGrünkernschrotca. 0.23 €
2 Majoranstiele; Blättchen, - klein geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.

Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.

Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.

Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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