Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüse-Hefe-Brühe | |
75 g | Sahne-Joghurt | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Porree; in Ringen | |
30 g | Grünkernschrot | ca. 0.23 € |
2 | Majoranstiele; Blättchen, - klein geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.
Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.
Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.
Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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