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Rezept: Kartoffel-Matjes-Auflauf

Bild: Kartoffel-Matjes-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.33 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
75 gSpeck durchwachsenca. 0.36 €
4 Matjesfilets 
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 45 Minuten

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.

Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten backen.

Das passt dazu: gemischter Feld- und Radicchiosalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Matjes-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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