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Rezept: Kartoffeln im Kräuterdampf

Bild: Kartoffeln im Kräuterdampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gNeue Kartoffeln; +/-ca. 0.60 €
2 gr.Bund frischer Thymian - oder andere Kräuter 
nach Belieben 
1 gr.Bund glatte Petersilie 
Fenchelkraut; nach Belieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButter - weichca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise einschneiden.

Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Größe fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich garen.

Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter geschmolzen ist.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln im Kräuterdampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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