Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Pfefferschote, klein | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch.
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und die Mischung zur Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Essig und Kümmel würzen.
Die Pfefferschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel |