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Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)

Bild: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKleine Kartoffelnca. 1.61 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Pfefferschote, klein 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch.

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und die Mischung zur Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Essig und Kümmel würzen.

Die Pfefferschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken.

Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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