Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Pfefferschote, klein | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch.
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und die Mischung zur Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Essig und Kümmel würzen.
Die Pfefferschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln servieren.
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