Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)

Bild: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKleine Kartoffelnca. 1.61 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Pfefferschote, klein 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch.

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und die Mischung zur Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Essig und Kümmel würzen.

Die Pfefferschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken.

Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Bergische SchwarzbrotsuppeBergische Schwarzbrotsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.86 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   


Mehr Info: