Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen

Bild: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Dose(n)Safranfäden 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 BundKoriander (gehackt)ca. 3.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Korianderblätter für die - Deko 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden 2. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeerblätter, Safran, Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.

3. Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen.

:Pro Person: 240 kcal, 9 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten :Garzeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   


Mehr Info: