Rezept: Kartoffeln mit Wachteleiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 kl. | Kartoffeln (ca. 750 g) | |
1 kg | Grobes Meersalz; ca. | ca. 1.58 € |
50 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
50 ml | SonnenblumenA#l | |
50 ml | OlivenA#l | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
16 | Wachteleier | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln grA¼ndlich waschen. Das Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
2. Sauerampfer waschen, trockenschleudern und die groben Stiele entfernen. Dann zerschneiden und mit den A#len, Salz und Pfeffer fein pA¼rieren.
3. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln A¼ber Kreuz einschneiden und von den Seiten her aufdrA¼cken. Die Wachteleier aufbrechen und vorsichtig in die Kartoffeln geben. Weitere 4 Minuten im Ofen backen und sofort mit dem SauerampferA#l servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 4 g E, 15 g F, 9 g KH = 189 kcal (792 kJ)
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