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Rezept: Kartoffeln mit Wachteleiern

Bild: Kartoffeln mit Wachteleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

16 kl.Kartoffeln (ca. 750 g) 
1 kgGrobes Meersalz; ca.ca. 1.58 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
50 mlSonnenblumenA#l 
50 mlOlivenA#l 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
16 Wachteleierca. 3.32 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln grA¼ndlich waschen. Das Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.

2. Sauerampfer waschen, trockenschleudern und die groben Stiele entfernen. Dann zerschneiden und mit den A#len, Salz und Pfeffer fein pA¼rieren.

3. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln A¼ber Kreuz einschneiden und von den Seiten her aufdrA¼cken. Die Wachteleier aufbrechen und vorsichtig in die Kartoffeln geben. Weitere 4 Minuten im Ofen backen und sofort mit dem SauerampferA#l servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 4 g E, 15 g F, 9 g KH = 189 kcal (792 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Wachteleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wachteleier


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