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Rezept: Kartoffeln nach Szegediner Art

Bild: Kartoffeln nach Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.60 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 ELSojaöl - 2 El. edelsüßer Paprika 
1 ELKümmel - ganzca. 0.14 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.

Das Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.

Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male
umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugießen, einmal aufkochen, den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln
weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum
Eintopf servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln nach Szegediner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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