Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.36 €       Demeter 6.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gMehl - Type 405ca. 0.15 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
feines Meersalzca. 0.02 €
375 mlButtermilchca. 0.59 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gGouda - geriebenca. 1.79 €
75 gSpinat - TK oder frischca. 0.20 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett - für das Waffeleisenca. 0.51 €

Für das Dressing:
250 gJoghurtca. 0.20 €
50 gDill - gehacktca. 0.66 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. Die Eier trennen.

Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.

Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.

Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.

Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Für das Dressing Joghurt, Kräuter und Zitronensaft vermengen und zu den Waffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisch Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   


Mehr Info: